Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Каталог Галерея Клубы Пользователи Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Монетизация сайта

Автор
Опубликовано: 2450 дней назад (14 октября 2010)
Блог: Блог
0
Голосов: 0
Если у Вас есть свой сайт, то Вы наверняка знаете, что он может приносить стабильный доход…Не знаете? Хм, тогда эта статья для Вас…

Для любого уверенного пользователя сети Интернет давно известно, что сайт может стать настоящим «кормильцем». И для монетизации сайта наш родной Рунет предлагает несколько очень практичных и прибыльных вариантов, которые непосредственно связанны с рекламой. Причем, если раньше поиск рекламодателей был долгим и не всегда успешным, то сегодня появилось множество рекламных бирж, выступающих посредниками между рекламодателями и владельцами сайтов. Регистрируясь на таких биржах, Вы в максимально сжатые сроки найдете рекламодателей и усилите «отдачу» - конечно же, в материальном плане – своего сайта.
Итак, какие же основные виды монетизации сайтов?

Контекстная реклама
Контекстной рекламой являются, по сути, тематические ссылки, которые размещаются на вашем сайте. Например, если посетитель сайта находится на странице про недвижимость, то он увидит соответствующую рекламную информацию, которая наверняка будет ему интересна. Такая реклама будет максимально эффективна и будет способствовать увеличению дохода с сайта. Очень часто «под руку» с контекстной рекламой шагает монетизация при помощи продажи ссылок.
Самыми большими компаниями, предлагающими сотрудничество с размещением на вашем сайте контекстной рекламы, остаются «Яндекс.Директ» и «Google.Adsense».

Продажа ссылок с сайта
Если, основная задача контекстной рекламы – привлечь взгляд посетителя, то продажа ссылок расчитана на «взор» поисковых систем. При продаже ссылок значительно повышается «авторитетность» сайта, на который ведут ссылки. Сами же поисковые системы не очень приветствуют такие виды рекламы, что делает их слегка рискованными, однако такой способ монетизации сайта довольно популярен, и поверьте, отдача впечатляет.
Сейчас данный вид рекламы является очень привлекательным, как для рекламодателей, так и для веб-мастеров, поэтому биржи ссылок растут в сети как грибы. Самые популярные и надежные из них – это «MainLink.ru» и «Sape.ru».

Баннерная реклама
Сама по себе, баннерная реклама, потихоньку уходит в прошлое, так как по всем статистическим данным, большее количество пользователей сети Интернет лучше воспринимают текстовые виды рекламы, которая менее навязчива и абсолютно не отвлекает от самого сайта. Однако, данный вид рекламы еще долгое время будет популярным на просторах Рунета, так как почти все сайты продолжают им активно пользоваться.
Представители такой рекламы – баннерные сети, выделить лучшую из которых практически невозможно.

Ну что, немного разобрались с видами монетизации…теперь перейдем к конкретным видам сайтов.

Первый вид сайтов, который распространен в сети – одностраничные сайты или попросту – одностраничники. Что они из себя представляют? Это, как понятно из названия, сайт с одной страницей, которая рекламирует услугу или товар. Сейчас в сети очень модно стало продавать видео-уроки, книги и прочие мануалы для «чайников». Большой плюс такого сайта, это то, что посетитель не теряется в рекламе, не рыщет по сайту в поисках нужной информации и т.д. Сайт минимально нагружен дизайном, первым идет описание автора, потом товара и огромная кнопка «ЗАКАЗАТЬ», сразу привлекающая внимание. Очень не маловажным фактором является наличие отзывов от клиентов, которые уже купили товар. Как  Вы уже догадались, такой сайт предназначен продавать и ничего более. По статистике, при посещаемости 700-900 человек в сутки, продажи равны 7-9 единиц товара (1% от количества посетителей), а вот много это или мало, решать каждому самостоятельно.

Второй тип сайтов – тематические сервисные порталы, которые призваны быть полезными для посетителя, раскрывая на своих страницах полезнейшие вещи для пользователей интернета, предлагая разнообразный тематический софт и варианты решения тех или иных тематических проблем. Такие сайты не пестрят баннерами и монетизируются за счет продажи ссылок и контекстной рекламы, которая чаще всего не «распихана» везде, а аккуратно находится в разделе реклама. Полезный сайт – полезная реклама, вот что такое сервисный портал.

Третий тип, самый широкий – контентные сайты, к которым относятся блоги и новостные сайты. Особенности таких ресурсов в том, что их популярность непосредственно зависит от времени. Аудитория таких сайтов растет постепенно. Заполняются такие сайты тоже не за день, а чем больше контента, тем лучше проходит индексация сайтов поисковыми машинами.  Конечно, есть несколько примеров успешных блогов, которые никак не зависят от поисковиков, но это в принципе редкость.
Так вот, новостные сайты очень зависят от посетителей, точнее от их количества. Чем больше посетителей, тем больше заработок, так как основным видом рекламы на таких сайтах является контекстная реклама. Блоги же, становятся более прибыльными, если использовать продажу ссылок.
Но факт остается фактом, какой бы вариант Вы не использовали – контентный сайт, при грамотном отношении, может легко стать основным источником дохода…надо просто подождать. Однако стоит помнить, что вложить в такие сайты тоже надо немало средств, одно написание контента выльется в «хорошую копеечку».

Четвертый, и самый прибыльный тип сайтов – социальные сети. Решив создать социальную сеть, надо приготовиться к огромным денежным затратам, но потом…Потом, при правильном подходе, Вы поймете что такое прибыль с сайта. Огромные возможности со всеми видами рекламы, внедрение внутренней электронной денежной единицы, платные сервисы и т.д. Монетизация социальной сети, в первую очередь зависит от количества ее участников, а как говорит статистика, такие проекты набирают все большую популярность.

Ну и наконец, саттелиты. Что это за сайты? Это полная противоположность контентным сайтам.  Саттелиты созданы исключительно для рекламы. Их основная задача «заставить» посетителя кликнуть на баннер или ссылку, которыми они просто пестрят. Саттелиты не требуют особого дизайна, контент не всегда уникальный. Однако такие сайты приносят довольно неплохую прибыль при помощи контекстной и баннерной рекламы.

Вот такие есть виды сайтов и их монетизации. Но главное помнить, что создавай сайт, надо делать этот проект в первую очередь для самого себя, а уж если понравиться самому, значит понравиться и остальным…
0 просмотров
Комментарии (1)
bekzod # 20 апреля 2012 в 06:52 0
Прочитал статью - очень полезная. Новичку в самый раз. Сам интересуюсь вопросом создания сайтов уже несколько месяцев. Пока читаю литературу, обучаюсь, исследую. Но скоро хочу начать создавать сайты.