Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Каталог Галерея Клубы Пользователи Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Блондинка за рулем!

Автор
Опубликовано: 2414 дней назад (19 ноября 2010)
Блог: Блог
Редактировалось: 1 раз — 30 апреля 2015
0
Голосов: 0
Большинство мужчин, услышав подобное, скорее всего, скажут: «Спасайся, кто может!» Не секрет, что о женщинах-водителях мужчинами придумано много остроумных анекдотов и колких поговорок. Припомним и кенгуру с противотанковой гранатой, и стихийное бедствие, которое лучше переждать где-нибудь в кювете, и «слишком низко летели». Каждый старается придумать еще что-нибудь свое – такое меткое, остроумное. Женщины привыкли относиться к подобным нападкам снисходительно и сами, как ни странно, ответных шуточек не сочиняют. Могут и улыбнуться, если речь не идет о них лично.

Если немного вникнуть в причины такого снисходительного отношения к подобным нападкам, то мы увидим, что женщинам на самом деле выгодно поддерживать такой стереотип. Ведь все знают, что по статистике, женщины-автолюбители гораздо более сосредоточены за рулем, реже нарушают правила и тщательнее следят за исправностью своей машины. Следовательно, такой заниженный стереотип дает при личном общении возможность произвести впечатление некой особой, исключительной личности, а значит – заинтересовать собеседника, привлечь его внимание. Женщины всегда между собой соперничают и им не выгодно поддерживать положительный образ потенциальных соперниц.

Еще одна причина, по которой женщины часто гораздо более ответственно подходят ко всему, что связано с их автомобилем заключается в изначальной мотивации. Если покупка  автомобиля, согласно опросам, для мужчин является вопросом престижа, то для женщины – это вопрос целесообразности. Поэтому, мужчина скорее приобретет подержанную, но престижную иномарку неизвестного происхождения, в то время как женщина предпочтет за те же деньги автомобиль попроще, но – новый, и на полной гарантии.

Женщине автомобиль нужен для того, чтобы детей в школы и садики развозить, чтобы не тратить много времени на текущие покупки для семьи, а выехать в какой-нибудь гипермаркет, который находится на окраине города и загрузить все сразу на неделю. И, в то же время, ее автомобиль должен выглядеть не хуже, чем она сама, поскольку представительской функции автомобиля никто не отменял. На косметику, на аксессуары  для него она денег не пожалеет.  Автомобиль – это часть  ее образа, часть ее самой. Он должен быть снабжен хорошим парфюмом, начищен и ухожен. Зато, в результате, в ее умелых руках, даже отечественная «Приора» может выглядеть очень эффектно и даже изысканно.  

Еще один момент, который для женщины очень важен - тщательный и своевременный уход за техническим состоянием автомобиля. Это существенно уменьшит вероятность поломок где-нибудь посреди дороги, когда, в лучшем случае, удастся вызвать техпомощь. А в худшем? Вы представляете себе женщину в мини-юбке, на шпильках, лежащую под машиной? Зрелище, конечно, завлекательное, но… Но, если уж такое случилось, то попробуйте остановить кого-нибудь из проезжающих мимо мужчин. Мужчины, желая лишний раз подтвердить свое превосходство, скорее всего, помогут вам со снисходительной галантностью, особенно если вы им немного подыграете и «включите блондинку». Некоторых мужчин этот образ раздражает, но все равно льстит их самолюбию. Будьте любезны  и обаятельны, ведь благодаря спасительной «блондинке» вам не пришлось самой заниматься экстренным ремонтом.
0 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!