Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Каталог Галерея Клубы Пользователи Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мужская игрушка.

Автор
Опубликовано: 2414 дней назад (19 ноября 2010)
Блог: Блог
Редактировалось: 1 раз — 30 апреля 2015
0
Голосов: 0
Да, автомобиль принято считать самой желанной игрушкой для мужчин. И не очень-то они бывают рады, когда их любимая и законная игрушка оказывается в женских руках. Так было всегда. Даже тогда, когда еще не было никаких автомобилей. Мужчины предпочитали, чтобы женщины сидели дома и обеспечивали уют, пока они охотятся на мамонтов или совершают подвиги. Мужчины ценят мобильность, а женщины – обеспечивают стабильность.

Но так не могло продолжаться до бесконечности. Уже прошли те времена, когда женщина за рулем вызывала поток мужского остроумия с легким оттенком сомнения в ее способностях. Современная женщина успешно справляется с автомобилем, так же как и раньше останавливала коней на скаку. Только для нее это вовсе не игрушка.

Машина для женщины, конечно, является показателем ее статуса. Но не только. Для многих женщин машина является способом укрепить свои позиции в нашем, по большей части, все-таки мужском мире. Доказать свою равноценность, а иногда и превосходство над мужчинами. Именно по этой причине женщины обычно более досконально изучают и правила дорожного движения, и навыки вождения. Кроме того, ей ведь приходится чаще возить в машине ребенка, что так же добавляет ответственности и заставляет ее быть сосредоточенной и внимательной. По этой же причине женщины гораздо реже мужчин садятся за руль, будучи нетрезвыми. Правда, мужчины считают женщин за рулем слишком непредсказуемыми. Но это только потому, что сами они привыкли исключительно к мужской логике на дороге. Со стороны женщин, мужчины сами ведут себя за рулем как-то странно и нелогично – летят на красный свет, устраивают гонки, иногда даже выскакивают и дерутся -  словом, ведут себя как мальчишки в песочнице. Женщине и в голову не придет вытворять что-то подобное. Но дорога, пока еще остается мужским царством и женщинам приходится усваивать существующие правила игры.

Однако если мужчина по-настоящему любит свою машину, то женщина все-таки, по большей части ее только использует. По статистике, женщина больше денег тратит на профессиональный уход за автомобилем, на дорогой сервис, стильную отделку, полировку.  Мужчина же знает машину досконально – каждый винтик, каждую деталь. Он часто дает ей ласковое имя, разговаривает с ней, знает ее характер, мирится с ее капризами, ублажает хорошими маслами, высококачественным бензином, дорогим автошампунем. Собственноручно ее моет. И, поэтому, стоит его красавице чихнуть, или заупрямится, как он уже может самостоятельно определить чего ей хочется на этот раз и не поленится открыть капот, чтобы лично все проверить и исправить, если это возможно.

Женщины же, как раз опасаются самостоятельно копаться в механизме. И правильно делают. Случаи взаимопонимания и любви между женщинами и механизмами достаточно редки. Да и выглядит женщина, перепачканная маслом и залитая бензином как-то  странно, если не сказать – настораживающе. По этой же причине женщинам не стоит самостоятельно мыть свою машину, хотя многие смотрятся просто потрясающе в мокрой одежде!

И все же, лучше отдать предпочтение хорошему автосервису и автомойке. А если вы при этом еще и ориентируетесь во внутреннем устройстве автомобиля, то легко сможете найти взаимопонимание с механиком, даже взять его телефон, чтобы в случае чего иметь возможность быстро разрешить затруднительную ситуацию, если она возникнет. Да даже, если  и не слишком ориентируетесь, вы в любом случае найдете общий язык и установите хорошие отношения с механиком гораздо быстрее, чем с машиной.

Машины – они как женщины. Любят мужскую руку. А женщин они просто терпят.
0 просмотров
Комментарии (2)
mortina # 10 ноября 2010 в 18:45 0
Да, не понятно автор за женщин-водителей или против, особенно если посмотреть на последнюю фразу:) как-то она не в тему:)
  Как утверждает автор статьи машина для женщины –  это показатель ее статуса, что машина является способом укрепить свои позиции в  мужском мире. Доказать свою равноценность, а иногда и превосходство над мужчинами. Ну насчет статуса, может быть, иногда, но это относится не только к женщинам. А насчет «доказать равноценность», много чести!:) По-моему уже. давно все доказано. Уже далеко не времена мамонтов и не средневековье.
Скорее для современной женщины машина – это жизненная необходимость, ввиду ее занятости, специфики ее работы или собственного бизнеса. И как уже говорилось удобно подвозить детей в садик, школу, по - поликлиникам, кружкам и т.д.
В большинстве своем современная женщина очень самостоятельна и самодостаточна. Она не будет смотреть на мужчину, и ждать от него помощи, ей легче все самой. Причиной этому во многом послужили современные мужчины, которые почему-то становятся все более и более слабыми. И естественное изначальное женское желание спрятаться за мужским плечом ( а подсознательно каждая женщина этого хочет) часто терпит фиаско. Много женщин воспитывают самостоятельно детей, и какое уж там соревнование с мужчинами? Здесь работает инстинкт материнства и выживания, а тогда уже не стой на пути, берегись мужчина!
Вообщем, многие мужчины хотят становиться значимее за счет женщин, как – то их, унижая или недооценивая. А эта фраза – « женщина за рулем, как обезьяна с гранатой». Ой, как она меня бесит! А знаете ли Вы, дорогие мужчины, что по - статистике женщины реже попадают в различные дорожные происшествия, чем мужчины? Подумайте над этим на досуге!
mortina # 10 ноября 2010 в 18:48 0
Кто больше обезяна с гранатой? scratch  scratch