Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Каталог Галерея Клубы Пользователи Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

У меня новая Toyota Prius. Машина, в которой я чувствую себя звездой.

Автор
Опубликовано: 2414 дней назад (19 ноября 2010)
Блог: Блог
Редактировалось: 2 раза — последний 30 апреля 2015
0
Голосов: 0
Появившись на международном автосалоне в США, проходившем в Детройте, в начале 2009 года, эта машина, представляющая собой новое направление в международном автомобилестроении, сразу же стала очень популярной. Действительно удобную и функциональную машину с  гибридным двигателем ждали уже давно. В России, продажи Toyota Prius начались с ноября того же года, но на официальное открытие продаж, многие могли бы приехать уже на ней, правда, привезенной из-за границы. Особенно ее оценили представительницы прекрасной половины человечества за красоту, комфорт, экологичность и надежность.

Достоинства этой машины действительно очевидны. Несколько брутальный гибридный хэтчбек подходит успешным женщинам, которые уже многого достигли в жизни. В России на «Приусе» ездит Чулпан Хаматова, за границей, владелицами этой машины, стали Камерон Диас, Мэрил Стрип и Сандра Балок. Кроме того, такая машина есть у Арнольда Шварценеггера, Бреда Пита и Леонардо Дикаприо.

С первого взгляда на нее становится понятно, что эта машина оснащена всеми необходимыми техническими новинками. И это на самом деле так. «Тойота Приус» оснащена бортовым компьютером, который умеет делать все: на жидкокристаллический монитор поступает вся информация о работе основных систем автомобиля. Система управления бортовым компьютером расположена на руле. В стандартную комплектацию входит и современная навигационная система, которая может проецироваться прямо на стекло, что позволит легко ориентироваться в мегаполисе. Кроме того, автомобиль оснащен семью автоматическими подушками безопасности и активными подголовниками. Система торможения дополнительно снабжена усилителем экстренного торможения и системой курсовой устойчивости, так что можно совершенно не опасаться, что во время торможения вас вынесет неизвестно куда.

Стоит еще учесть и то, что ни в России, ни в странах третьего мира, этот автомобиль не собирают. Сборка автомобиля Toyota Prius производится либо в Америке, либо в Японии, либо – в Европе. При этом, Европейская сборка признана лучшей. Поэтому можно смело положиться на этот автомобиль, как на один из самых надежных. Единственным  существенным недостатком этого автомобиля признан не слишком большой дорожный просвет. Ну, так и не нужно ездить на нем по плохим дорогам. Это – машина для крупного мегаполиса, а не для проселочной колеи.

«Тойота Приус» - автомобиль экологичный, а это направление завоевывает все больше популярности в мире, поэтому, сидя за рулем гибридного автомобиля, вы будете чувствовать себя современной женщиной. Надо сказать о том, что езда на этом автомобиле действительно наносит природе, да и вам лично, гораздо меньше ущерба. Многие женщины уже оценили преимущества экологичного двигателя, когда  заезжая в свой гараж, можно выйти из салона, не боясь пропахнуть выхлопными газами или надышаться ими. Особенно это преимущество важно, когда женщина ездит с маленьким ребенком.

Салон автомобиля имеет сенсорную панель управления, подогрев сидений, регулируется и угол поясничного наклона, поэтому в салоне очень комфортно. Кстати, и сам салон достаточно удобный и просторный, с роскошной кожаной обивкой. Освещение в салоне мягкое, но достаточно яркое, так что можно спокойно читать или поправлять макияж, во время простоя в пробке. Кроме того, в салоне прекрасная звукоизоляция, которая дает возможность слушать негромкую музыку, или просто – наслаждаться тишиной, оставаясь наедине с собой. Можно сделать несколько приватных звонков, не опасаясь, что посторонние шумы будут мешать вашему разговору.

Когда машина работает на электродвигателе, то ощущения совершенно космические: ход у «Тойоты Приус» очень плавный, а торможение просто идеальное. Особенно приятно, что разгоняется это машина практически моментально, поскольку так называемый «холостой ход» у нее напрочь отсутствует. А если надо остановиться перед светофором, двигатель полностью отключается, да и в пробках тоже.  

Кстати, у этой машины существует несколько режимов работы двигателя: можно двигаться исключительно на электрическом  двигателе, а можно подключить для его усиления еще и бензиновый. Расход топлива у «Тойоты Приус» очень экономичный. По отзывам пользователей, в зимнее время расходуется около восьми литров топлива на сто километров, а в летнее – около четырех. Разница объясняется особенностями работы электрического двигателя в условиях низких температур.

Особенно вас должна порадовать автоматическая парковка. Можно расслабиться и даже отпустить руль – теперь ваша машина способна припарковаться самостоятельно. Можно наблюдать весь процесс парковки при помощи камеры заднего вида, но вмешиваться в него не стоит. Теперь вы сможете припарковаться с улыбкой на лице, и выйти из машины в прекрасном расположении духа. Эта машина способна сделать вас счастливой.
0 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!