Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Каталог Галерея Клубы Пользователи Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
0 RSS-лента RSS-лента

Блог

Администратор блога: admin
Как выбрать подержанный автомобиль?
Считается, что этот вопрос задают себе те, кто накопил определенную сумму, которой еще не хватает на нового железного коня, а ездить уже хочется. Как мы скоро убедимся, не все так однозначно.
Итак, первым делом необходимо изучить рынок.

По статистике наиболее активно, в силу разных причин, покупаются еще не старые, но уже недорогие машины. К этой категории можно отнести иномарки возрастом около 10 лет, и отечественные авто с вдвое меньшим возрастом. Более молодые машины не так сильно теряют в цене при сопоставимой еще надежности, старички же с большой вероятностью потребуют вложений после покупки, да и по функционалу могут уступать своим потомкам. Впрочем, все относительно. Существует обоснованное мнение, что даже некоторые двадцатилетние иномарки превосходят по всем показателям последние творения отечественного автопрома, так что всегда требуется индивидуальный подход.

Автомобильный рынок, как и любой другой, имеет сезонные колебания цен. После зимней эксплуатации автовладельцы, частенько, приходят к мысли приобрести что-нибудь поновее, что приводит к росту предложения и снижению цен процентов на 7 относительно зимних. Летом же спрос растет, а вместе с ним и цены, примерно на 4 процента относительно зимних. Осенью же цены снова незначительно падают. Впрочем, учитывая влияние экономической ситуации в стране и в мире, а также деятельности правительства, вроде программы по утилизации, изменений транспортного налога, таможенных сборов и т.д., эти цифры могут показаться незначительными, и дожидаться весны или осени едва ли имеет смысл.
Выбрать подержанный автомобиль можно из четырех источников: по объявлению, на авторынке, в комиссионном магазине либо у знакомых. Последний вариант, как правило, ограничен в выборе, но зачастую оказывается наиболее предпочтителен.

В любом случае, после отбора вариантов, желательно дополнительно обзвонить всех хозяев и узнать о машине подробнее. Объявления, как правило, ограничены по объему и не смогут вместить всей информации. Если объявление сделано в интернете, старайтесь выбирать те, где приложены фотографии.
Стоит поинтересоваться, сколько владельцев имел автомобиль за свою жизнь, в какой стране был приобретен и с какого момента оказался в России, пройден ли техосмотр, как часто и как давно менялось масло, была ли машина в аварии и подвергалась ли перекраске. Обратите внимание на пробег:  чудес не бывает, и небольшой пробег для десятилетнего авто, скорее всего - результат работы мастеров "скручивания" показаний приборов. Если же машина действительно стояла несколько лет своей жизни - это тоже не совсем хорошо: резиновые прокладки, сальники, трубки,  аккумулятор, да и камеры  в колесах могут требовать замены.

Отдельно стоит выделить машины с АКПП и турбонаддувом. Эти агрегаты, как правило, очень требовательны к обслуживанию и качеству расходных материалов (следовательно, дороги в эксплуатации), и имеют небольшой ресурс. При этом стоимость нового агрегата (или его капитального ремонта) часто сравнима с ценой всего автомобиля, и специалистов по ремонту в небольшом городе может просто не оказаться.

Постарайтесь навести справки, доступны ли в продаже расходные материалы и запасные части к выбранной машине. Если есть знакомые, владевшие аналогом или возможность поискать в интернете, неплохо бы узнать, как много может уходить на содержание такого аппарата.

На осмотр выбранного авто лучше придти со знакомым специалистом или договориться со специалистами автосервиса о проверке авто в нем. Сколько бы Вы не прочитали инструкций и руководств, с многолетним опытом ремонта и обслуживания ничто не сравнится. Если продавец неохотно согласится на проверку, от покупки лучше отказаться. Обращайте внимание при осмотре на любые мелочи: это позволит как сэкономить деньги при торге, так и спасти от приобретения авто с серьезным дефектом.

Есть простое правило: "убитый" двигатель - серьезная скидка при торге, ржавый кузов - отказ от покупки.
Обращайте внимание на документы, уточняйте у продавца любые непонятные моменты, осторожно относитесь к документам, выданным взамен утерянных - это может быть следствием продажи кредитного авто, и не поленитесь проверить "чистоту" документов в ГИБДД. Сверьте номера в документах и на автомобиле; плохо читаемые номера на агрегатах могут стать источником проблем в будущем.

Будет лучше, если Вы потратите чуть больше времени на поиск хорошего авто, чем в дальнейшем будете постоянно заниматься его ремонтом, или, что еще хуже, устраивать разборки с ГИБДД или разыскивать внезапно пропавшего продавца. Короче, не торопитесь – Ваша машина от Вас не уедет!
admin 0 0 Нет комментариев