Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Каталог Галерея Клубы Пользователи Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Астрология

Автор
Опубликовано: 2445 дней назад (20 октября 2010)
Блог: Блог
0
Голосов: 0
Слово «астрология» с греческого языка означает в буквальном переводе науку о звездах. В основе этого учения лежит характеристика данного момента жизни – гороскопа. Все в мире, учит астрология, определяется временем, а именно тем, как расположены небесные тела относительно друг к другу, местом и точной датой, включительно с минутами, происходящего события.

Существует два основных направления в астрологии. Это восточное и западное. Их отличие в том, что все расчеты первого базируются на лунном календаре, а второй опирается на показатели солнечного. Например, всем известно, что новый год по-восточному наступает не первого января, а может в конце этого месяца или вообще в феврале. Однако следует заметить, что эти отличия чисто формальны. Эти два направления дополняют друг друга, делают характеристики еще более точными, полными, ни в коей мере не являются противоречивыми.  

Нужно заметить, что основы, по которым делаются астрологические предсказания, составляются гороскопы и прогнозируются варианты возможного развития событий, были сформулированы еще в Древнем Вавилоне. Именно здесь получила жизнь «классическая семерка» с двух светил и пяти видимых планет. Этой системой впоследствии пользовались и в Греции, и в Индии, восточных странах, в Европе. Астрология даже являлась для Вавилона государственной религией!

В целом, эта наука прошла тернистый путь. В Европе она долго воспринималась как «лжеучение», «псевдопознание». За увлечение астрологией можно было даже угодить на костер инквизиции. Да и сейчас многие отмахиваются, говоря, что не верят в гороскопы и тому подобную чушь. Но так ли это?
Если бы астрология являлась каким-то ошибочным явлением, а все астрологические предсказания просто занятием от нечего делать, то смогла бы дальше она существовать? Могла бы спустя много веков возродиться и стать такой популярной? Разве можно с помощью «лженауки», не зная человека, никогда не встречаясь с ним, а просто имея на руках только точную дату и место рождения составить его точный психологический портрет? Также  рассказать о внешности, роде занятий, количестве браков, детей, о болезнях и важнейших событиях, которые были уже и которые ждут впереди? Если бы это было все выдумкой, то астрология так бы и затерялась где-то на осколках определенной эпохи.  

Однако астрология продолжает развиваться и усовершенствоваться как наука и в наше время.
0 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!