Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Каталог Галерея Клубы Пользователи Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?
0 RSS-лента RSS-лента

Блог

Администратор блога: admin
Астрологические прогнозы в СМИ – верить или нет?
Пусть и не каждый день, но все мы время от времени читаем газеты или журналы. Сейчас практически любое издание предлагает читателю ознакомиться с прогнозами для представителей одного из двенадцати знаков Зодиака на день или неделю, а то и год. Есть ли смысл им доверять? Насколько правдивы подобные предсказания? Давайте-ка вместе подумаем над этим.
admin 0 0 Нет комментариев
Астрология и астрономия – враги или друзья?
Наверное, ни для кого не будет открытием, что астрономия и сплетенная с ней астрология родились не одну тысячу лет назад. Все, что происходило вокруг – менялась погода, времена года, день приходил на смену ночи, Солнце и Луна находилась в постоянном движении, - вызывало интерес человека. Наблюдая за видимыми постоянно повторяющимися явлениями, он познавал, стремился осмыслить и понять законы мироздания.
admin 0 0 1 комментарий
Взаимосвязь астрологии и психологии
Последние десятилетие характеризуется возрождением интереса к субъективным аспектам жизни и анализу личностного восприятия действительности.  Этот подход в психологии получил название «гуманистический». Он существенно отличается от механических моделей человека, над которыми трудились психологи предыдущих поколений.  
admin 0 0 Нет комментариев
Объяснение феномена двойняшек в астрологии
Еще с античных времен многие противники астрологии пытались поставить под вопрос ее возможности прогнозирования Судьбы по влияниям планет в соответствии с датой и местом рождения. Больше всего интересовало, почему у близнецов, родившихся при одном и том же расположении светил (одинаковое время, место рождения) бывают абсолютно разные Судьбы?  Выходит в случае с близнецами
(двойняшками) – астрология терпит свое крушения как наука? – Вовсе нет.

Дело в том, что астрологическая планетарная картинка меняется уже каждые 2-6 минут. Не углубляясь в анализ каждого положения, просто возьмите обычный астрологический отрывной  календарь. Вы видите, что даже переход Луны в другой Знак Зодиака, точно определен до минуты? Несколько дней Луна, например, в Овне, а в 21.44 переходит в Знак Тельца. Уже с этого одного наблюдения можно сделать вывод о том, какими разными будут люди. Для этого достаточно  просто сравнить людей Знака Зодиака Овна и Тельца. Даже в плане денег – Овен расточителен, не может отказать себе в удовольствии побаловать себя сейчас же дорогой вещью, хоть и потом рискует жить еще неделю до зарплаты впроголодь. Телец, наоборот, склонен к накоплению и приумножению. Он, если и согласится купить дорогую вещь сейчас, так только в том случае, если у него есть достаточно отложенных средств на «черный день». Это обобщенно, не стоит применять как аксиому для всех представителей этих знаков, т.к. нужно учитывать влияние всех планет, чтобы сделать вывод в отношении конкретного человека. Главное, что этот пример демонстрирует наглядные отличия.

Близнецы, в любом случае, рождаются с интервалом как минимум 10 минут. И даже при такой, казалось бы, небольшой разнице во времени рождения, людям пишутся уже разные «жизненные сценарии», так как меняются реальные управители определенных домов.

Также нужно учитывать и тот факт, что на жизнь человека накладывает отпечаток информация, которую несут локальные карты. Часто люди живут в разных городах и даже странах, т.е. изменяется такой важный показатель для составления гороскопа, как место, в данном случае, проживания. Это называется релаксацией.  

В соответствии с кармической астрологией, даже у родных близнецов, двойняшек  изначально заложены разные родовые программы. И разница в несколько минут меняет характер. Конечно, может быть схожий дух, проявление в самореализации, что-то схожее в событиях жизни, но все же – каждый человек уникален и неповторим.
admin 0 0 Нет комментариев
Астрология
Слово «астрология» с греческого языка означает в буквальном переводе науку о звездах. В основе этого учения лежит характеристика данного момента жизни – гороскопа. Все в мире, учит астрология, определяется временем, а именно тем, как расположены небесные тела относительно друг к другу, местом и точной датой, включительно с минутами, происходящего события.

Существует два основных направления в астрологии. Это восточное и западное. Их отличие в том, что все расчеты первого базируются на лунном календаре, а второй опирается на показатели солнечного. Например, всем известно, что новый год по-восточному наступает не первого января, а может в конце этого месяца или вообще в феврале. Однако следует заметить, что эти отличия чисто формальны. Эти два направления дополняют друг друга, делают характеристики еще более точными, полными, ни в коей мере не являются противоречивыми.  

Нужно заметить, что основы, по которым делаются астрологические предсказания, составляются гороскопы и прогнозируются варианты возможного развития событий, были сформулированы еще в Древнем Вавилоне. Именно здесь получила жизнь «классическая семерка» с двух светил и пяти видимых планет. Этой системой впоследствии пользовались и в Греции, и в Индии, восточных странах, в Европе. Астрология даже являлась для Вавилона государственной религией!

В целом, эта наука прошла тернистый путь. В Европе она долго воспринималась как «лжеучение», «псевдопознание». За увлечение астрологией можно было даже угодить на костер инквизиции. Да и сейчас многие отмахиваются, говоря, что не верят в гороскопы и тому подобную чушь. Но так ли это?
Если бы астрология являлась каким-то ошибочным явлением, а все астрологические предсказания просто занятием от нечего делать, то смогла бы дальше она существовать? Могла бы спустя много веков возродиться и стать такой популярной? Разве можно с помощью «лженауки», не зная человека, никогда не встречаясь с ним, а просто имея на руках только точную дату и место рождения составить его точный психологический портрет? Также  рассказать о внешности, роде занятий, количестве браков, детей, о болезнях и важнейших событиях, которые были уже и которые ждут впереди? Если бы это было все выдумкой, то астрология так бы и затерялась где-то на осколках определенной эпохи.  

Однако астрология продолжает развиваться и усовершенствоваться как наука и в наше время.
admin 0 0 Нет комментариев